Consuma mais frutas
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Consuma mais frutas
Consuma mais frutas, legumes e verduras
Frutas, verduras e legumes são baixos em calorias e boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Também ajudam a reduzir o risco de doenças do coração e cancro.
Procure comer 2-3 porções de fruta durante o decorrer do dia
Uma porção de fruta é:
• Uma peça de fruta, por exemplo: 1 maçã, 1 banana pequena, etc.
• Um pedaço de fruta grande, por exemplo: 1 fatia de melão ou 2 rodelas de pêra abacate, etc.
• 2 frutas pequenas, por exemplo: ameixas, damascos, etc.
• Mais ou menos uma mão cheia de bagos de uvas ou outras frutas pequenas.
• Um pequeno copo de sumo de frutas naturais sem açúcar.
• 1 colher de sopa de frutas secas.
Procure comer pelo menos 2-3 porções de verduras e legumes cada dia
Uma porção de verduras ou legumes equivale a 2-3 colheres de sopa ou a um prato de salada.
Batatas não contam como uma porção de legumes, pois pertencem ao grupo de amidos.
Diminua o consumo do sal
Consumindo menos sal pode ajudar a baixar pressão arterial, o que pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiacas e derrame cerebral.
• A maioria dos alimentos manufacturados contêm alto indice de sal, como os enlatados e empacotados. Quando possivel, consuma alimentos frescos.
• Evite, se possivel, snacks tipo “salgadinhos”, pois estes sempre contêm bastante sal.
• Evite adicionar sal a mesa.
• Experimente outros meios de enriquecer o sabor dos alimentos, utilizando ervas aromáticas.
Frutas, verduras e legumes são baixos em calorias e boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. Também ajudam a reduzir o risco de doenças do coração e cancro.
Procure comer 2-3 porções de fruta durante o decorrer do dia
Uma porção de fruta é:
• Uma peça de fruta, por exemplo: 1 maçã, 1 banana pequena, etc.
• Um pedaço de fruta grande, por exemplo: 1 fatia de melão ou 2 rodelas de pêra abacate, etc.
• 2 frutas pequenas, por exemplo: ameixas, damascos, etc.
• Mais ou menos uma mão cheia de bagos de uvas ou outras frutas pequenas.
• Um pequeno copo de sumo de frutas naturais sem açúcar.
• 1 colher de sopa de frutas secas.
Procure comer pelo menos 2-3 porções de verduras e legumes cada dia
Uma porção de verduras ou legumes equivale a 2-3 colheres de sopa ou a um prato de salada.
Batatas não contam como uma porção de legumes, pois pertencem ao grupo de amidos.
Diminua o consumo do sal
Consumindo menos sal pode ajudar a baixar pressão arterial, o que pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiacas e derrame cerebral.
• A maioria dos alimentos manufacturados contêm alto indice de sal, como os enlatados e empacotados. Quando possivel, consuma alimentos frescos.
• Evite, se possivel, snacks tipo “salgadinhos”, pois estes sempre contêm bastante sal.
• Evite adicionar sal a mesa.
• Experimente outros meios de enriquecer o sabor dos alimentos, utilizando ervas aromáticas.
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