Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Açorda à Ribatejana

Ir para baixo

Açorda à Ribatejana Empty Açorda à Ribatejana

Mensagem  TIT@ Sex Jan 02, 2009 11:18 pm

Açorda à Ribatejana


Ingredientes:

10 folhas de couve Portuguesa
6 batatas
10 dentes de alho
1 pão saloio
miolo de um pão de milho
3 dl de azeite
3 litros de água
Confecção:

Ponha os 3 litros de água ao lume.
Quando a água estiver a ferver juntam-se-lhe as batatas cortadas em rodelas e as folhas de couve esfarrapadas e deixa-se cozer bem.
À parte miga-se o pão saloio e metade do pão de milho.
Quando as batatas e couves estiverem cozidas, escorre-se a água directamente para o recipiente onde está o pão e com uma colher de pau amassa-se até ficar em papa.
A operação repete-se com as batata e as couves, até ficarem em puré.
Depois de tudo bem misturado junta-se o azeite e os dentes de alho cortados em bocadinhos.
A açorda vai ao lume até levantar fervura.
Esta açorda é servida com bacalhau assado na brasa.

TIT@

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/01/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos